Ogni stagione, si sa, è ricca di prodotti tipici e salutari. Pensavo che sarebbe carino, ogni mese, proporre una sorta di… lista della spesa relativa alle cose che proprio non possono mancare nella nostra dispensa (e, ovviamente, nel nostro frigo).
– cous cous (ottimo durante i primissimi giorni di freddo – il suo aspetto, simile a una zuppa, è molto rassicurante);
– zucchine e carote (come lo preparate altrimenti il cous cous 😉 );
– pesche, mele, pere, uva, fichi… (la frutta di stagione è abbondantissima! Guai se vi becco a cercar fragole!);
– peperoni, bieta, crauti e insalate;
– cereali e fette biscottate integrali (i pomeriggi invernali sono lunghi e noiosi. Onde evitare di rifugiarvi nel cibo, prediligete i cibi integrali. Tengono attivo il metabolismo e abbassano i livelli della fame);
– bresaola (quante di voi devono sbarazzarsi di qualche chilo accumulato durante l’estate?);
– yogurt 0,1% di grassi (il metabolismo intorpidito dai gelati vi ringrazierà moltissimo);
– noci e frutta secca (indispensabili sempre)!