Ogni stagione, si sa, è ricca di prodotti tipici e salutari. Pensavo che sarebbe carino, ogni mese, proporre una sorta di… lista della spesa relativa alle cose che proprio non possono mancare nella nostra dispensa (e, ovviamente, nel nostro frigo).

cous cous (ottimo durante i primissimi giorni di freddo – il suo aspetto, simile a una zuppa, è molto rassicurante);

zucchine e carote (come lo preparate altrimenti il cous cous 😉 );

pesche, mele, pere, uva, fichi… (la frutta di stagione è abbondantissima! Guai se vi becco a cercar fragole!);

peperoni, bieta, crauti e insalate;

cereali e fette biscottate integrali (i pomeriggi invernali sono lunghi e noiosi. Onde evitare di rifugiarvi nel cibo, prediligete i cibi integrali. Tengono attivo il metabolismo e abbassano i livelli della fame);

bresaola (quante di voi devono sbarazzarsi di qualche chilo accumulato durante l’estate?);

yogurt 0,1% di grassi (il metabolismo intorpidito dai gelati vi ringrazierà moltissimo);

noci e frutta secca (indispensabili sempre)!